Search

餐飲及工作坊現正接受訂購!

  • No products in the cart.

米芝蓮大廚丈夫親坐鎮

相信不少有留意本地插畫的人,都會認識Chocolate Rain,麥雅端(Prudence)帶領這個品牌踏入第19年,於今年5月開設第一間親子餐廳Chocolate Rain Forest。

Prudence並非首次在港開餐廳,過去15年斷斷續續開過3次餐廳,以甜品店為主,不過開親子餐廳倒是第一次,「我過往在香港、中國及世界各地做過很多設計展覽,但沒有做過這麼大型的吹氣藝術裝置,我想吹一個超巨大的吹氣裝置,可以讓我走進裡面,將軍澳中心邀請我進駐商場,並能夠提供這樣大的空間給我。」

Chocolate Rain Forest餐廳及於商場中庭的小型賽車場,一共佔地約1萬平方呎,平日只需要付$180,家長和小朋友除了可以享用一份餐點外,亦可以在遊玩區任玩2小時,遊玩區包括色彩繽紛的波波池及吹氣彈床,小朋友必定會樂而忘返。

特別的是,Chocolate Rain Forest只提供一款餐點,食品更是由Prudence的丈夫三星米芝蓮大廚親自下廚,Prudence每次開餐廳均由丈夫坐鎮,她笑言指「如果他不是我丈夫,我應該請不起他!他每朝早上都是靠靈感設計當日菜單,因此每天售賣的食品都不一樣。」不過,有不少客人會不理解這種營運模式,習慣菜單會列明A、B、C餐,甚至會因為「沒有餐牌提供」而投訴。

雖然市面上有很多卡通餐廳,但Prudence指不擔心競爭。首先,她認為不少卡通餐廳都是期間限定,租約屬十分短期;其次,大部分都是外國品牌,而Chocolate Rain是土生土長的香港品牌;其三,Prudence笑言指「我肯定畫卡通那個人不會天天都在餐廳,替客人準備餐點、洗碗、和小朋友遊玩等等,這是我這間餐廳最特別之處,我很享受和客人交流。」

在這間餐廳,小朋友除了可以玩波波池、駕駛小型汽車之外,亦可以參加各種藝術工作坊,例如學畫畫、製作布偶等等。為了吸引小男孩市場,Prudence特意加入創新科技工作坊。「藝術是我一生最愛,你在餐廳每個角落都可以找到我的手作及藝術作品,有無窮無盡的打卡位,不過,我不希望我的餐廳只吸引女孩市場,因此加入STEM(創新科技)及AR元素,他們可以在這裡玩機械人及學習程式,結果真的吸引了不少小男孩粉絲。」

香港雖然有很多讓家長和小朋友「放電」的娛樂場所,但Prudence認為這是不夠的,她希望除了玩樂,小朋友亦可以從工作坊學到一些基本技巧,例如學習衣車縫紉、繪畫及插花等等,小朋友亦可以從中訓練耐性;此外,很多時候在外面的餐廳,會看見一家三口各自玩電話,沒有交流,但Prudence指在這間餐廳絕對不會看到這個情況發生。

正正因為這間餐廳應有盡有,要申請的牌照亦多不勝數。除了最基本的食肆牌照及酒牌之外,由於Chocolate Rain Forest在商場中庭設置小型汽車場,即使汽車只是「龜速行駛」,亦要向機電署申請牌照;亦要持有娛樂場所牌照及做好防火措施等等,「對一個本地小品牌來說不容易,我們都是傾盡全力去做。」Prudence說。